Cuma Cerita

by - October 02, 2020

Sekadar sepotong cerita tentang kehidupan sehari-hari

Sejujurnya beberapa hari ini gue agak iri dengan teman-teman yang buku Thoughts pemberian Kak Eno mengenai konten Paid Guest Post beberapa waktu lalu sudah bisa dinikmati dengan santai. 

Lah, kenapa memangnya, Awl? Memangnya punyamu kemana?

Jadi, waktu kak Eno minta dikirimi alamat rumah untuk pengiriman buku tersebut, gue mengirimkan kak Eno dua alamat, satu alamat tempat tinggal gue sekarang, dan satu lagi alamat rumah eyang gue, karena pada saat itu kondisinya gue sedang panik dan kebingungan dengan kemungkinan pindah tempat tinggal. Namun setelah dipikir-pikir, hasilnya gue meminta kak Eno agar buku Thoughts nanti dikirim ke alamat eyang gue aja, sebab gue pun berencana untuk pulang (meski nggak dalam waktu dekat ini). Eng ing engg, ternyata setelah proses negosiasi beberapa minggu setelahnya dengan pemilik kost—yang sebelumnya udah mewanti-wanti bahwa tempatnya akan dikosongkan akhir tahun ini, gue bisa lanjut di tempat tinggal gue yang sekarang untuk 6 bulan ke depan, minimal sampai kuliah gue selesai. Hmm.

Apa mau dikata, berhubung buku yang gue nanti-nantikan itu sudah sampai di rumah, gue hanya bisa gigit jari menanti-nanti kembali kapan waktu yang tepat gue bisa pulang dan membaca bukunya, hiks hikss.

Sebetulnya kalau mau simple, gue bisa aja minta tolong orang rumah untuk kirim balik buku tersebut ke alamat gue, tapi gue nggak tega dan nggak mau merepotkan. Toh disana setiap hari kegiatannya sibuk, nggak kayak gue yang hidupnya sekadar bergulat sama laptop lagi, laptop lagi, dan leyeh-leyeh, nggak keliatan sibuk-sibuk amat. Jadi, gue putuskan untuk tetap menyimpannya disana sampai nanti gue pulang, supaya lebih terasa spesial *cielah*😂😍 dan supaya nanti bisa membaca seluruh isinya dengan hati yang tenang, nggak perlu mikirin beban skripsi, bimbingan ini itu🤣.

Oh iya, buat teman-teman yang belum tau dan nggak punya bukunya, cerita gue yang masuk di buku itu adalah Di Balik Angkasa, so buat yang belum baca, sila klik aja tulisan di atas ini! Hehe. Dan satu cerita lagi yang gue kirimkan ke e-mail kak Eno adalah Romantisisasi Generasi 90-an, yang sudah gue posting juga (seperti yang terlihat di tulisan yang menyala itu). Semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman, ya😀

Anyway, gimana judul postingan gue kali ini? Keliatan nggak mikir banget, ya🤣. Rencananya sih setiap kali gue mau berbagi cerita atau tulisan yang super duper random tentang keseharian, gue akan namakan postingan tersebut sebagai "Cuma Cerita", alias emang isinya cuma cerita aja—kayak sekarang. Terus setiap postingannya gue pingin kasih episode 1, episode 2, dst. nya gitu kayak drama Korea, huahahaha. Yaa baru rencana sih, bisa jalan bisa nggak. Yang penting hari ini gue cuma mau cerita aja!😁

Terus kenapa gambarnya harus ada hangeul 잘자요 (re: jaljayo, mana artinya ucapan met bobok lagi) sama Torii Gate (鳥居: tori-i)? Nggak ada alasan pasti, sih. Kedua negara ini, Korea dan Jepang memang jadi salah dua negara favorit gue aja di belahan Asia, either untuk kesenangan atau memang untuk dipelajari. Lagipula, gambarnya lucukk! Kalau jiwa sok seni gue bilang kualitas fotonya tingkat edun. Eits, tapi kalau gambar yang bawah sih lucunya agak terkesan dipaksakan ya, karena itu foto dan tulisan sendiri, bukan hasil jepretan fotografer yang keren-keren itu😆.

Nah, btw teman-teman sendiri gimana nih ceritanya di hari ini? Ada yang bikin menyenangkan kah? Atau malah ada yang bikin sedih?☹️ Yuk bagi-bagi ceriteu!

You May Also Like

26 komentar

  1. Wiiiih ada tema baruuu di blog Awl, hihihi ~ senang kalau Awl mau berbagi cerita, menurut kakak ini nggak random lho, jadi kakak berharap Awl sering-sering menuliskan tema ini yaaah, semisal Awl lagi bingung mau tulis apa :P

    Eniho, tulisan Hangeul Awl bagus, even kakak nggak bisa sebagus itu tulisannya. Wk. Kalau Awl kuliah di Korea dan ketemu orang lokal saat mengerjakan tugas, pasti mereka berpikir hal yang sama :)) agak lebih mirip kaligrafi Hangeul soalnya ~ ngomong-ngomong kakak sudah baca email Awl, terima kasih kabarnya sayang, semoga nanti saat Awl ada kesempatan pulang ke rumah bisa baca bukunya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi iyaa nih kak, pingin curhat-curhatnya ada wadah sendiri biar gak tercecer, jadi disatuin deh disini😁 dan yap, biar kalau lg stuck nulis ada jalan ninja🤣

      Waduuh bisa ajaa kak Eno, wehehe. Dulu emg sempet belajar hangeul sebelum ke grammar, dll, sih. Tapi sayang lanjut ke bahasanya gak bener2, jadi cuma bisa nulis dan baca aja, sama tau kosakata yg basic banget😂

      Aamiin huhu semoga ya kak Eno:'))

      Delete
  2. Awl greget banget pasti yaa, hahaa. Semangat skripsinya Awl ❤❤

    Hangeulnya baguus Awl, aku aja nggak sebagus itu, kayaknya udah rada lupa deh, haha. Ngomongin bahasa Jepang aku ingat sahabat aku Lilikk, Kanji ya kalau Jepang? Dia jagoo Awl, aku sampai kaget, itu beneran tulisan dia apa nggak.

    Semoga konsisten ya sama label barunya 😇😇

    ReplyDelete
    Replies
    1. Greget banget kak Soviiiii😭 wkw. Makasyi btw kak!😍
      Wah bole tuh belajar sama kak Lilik, aku kalau belajar kanji butek banget rasanya hahaha, harus inget urutan menulisnya, belum cara baca sama kosakatanya banyak huhu.

      Aamiin, semoga kak Sovi juga cepet balik lg di blog😭 kurang lengkap reading list aku gak ada notif dari kak Sovi lagiiii, biasa kalo nongol langsung baca ini gak ada ditunggu-tungguin *serius😫*. Semangat terus kak Sovi!❤️

      Delete
  3. Awl pasti udah ngiler-ngiler ingin baca buku Thoughtsnya ya hahaha. Yang sabar ya Awl :')

    Btw, aku setuju dengan Kak Eno, tulisan hangeulnya keren banget, Awl! Mirip kaligrafi dan mirip tulisan orang lokal. Pasti kalau orang lokal lihat ini akan sulit membedakan apakah yang nulis orang asli Korea atau bukan :p

    Oiya, selamat atas adanya label baru di blogmu :D Semoga membuat Awl jadi semakin semangat untuk menulis ya! Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngiler pake banget kak Liaa😫. Gapapa aku selalu sabar menunggu kok, huahaha.

      duh jadi malu akyuu, jd pengen langsung belajar di negaranya ini mah hehehe, padahal udh melebur kemana tau pelajaran bakor😂 Aamiin, anw thank ya kak!😁💕

      Delete
  4. Asiik.. ada cuma cerita dari Awl sekarang..
    Duh, sayang sekali belum bisa menikmati Thoughts nya ya, huhu.. sabar yak..
    Di balik Angkasa keren banget Awl, panteslah kalo menang di 1m1c, hihi..

    Btw, hari-hari aku selalu sama Awl, jadi nggak ada yang yang bikin sedih, apalagi bahagia, haha.. Biasa-biasa aja, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eheheh mayan bisa selang seling isi blognya nih, kak, biar gak serius moloo😆😂. waduh kebetulan aja kayaknya itu mah, wkwk tapi Alhamdulillah kalau kakak jg suka, hihi makasi ya kak Rizky😁

      Syukurlaaah, asal jangan sampe kesenengan bgt sama sedih sampe berlebihan aja ya kak, nanti jd repot🤧
      semoga hari-hari kak Rizky tetep stagnan dan malah naik terus kurva bahagianya yaa, Aamiin😁.

      Delete
  5. Sejujurnya aku melihat tulisan teman2 tentang bukunya bersma Mbak Eno, juga merasa iri.. Waaah kok aku ga ikutan ya wkwk
    Tapi,apa mau dikata. Sebab saat itu aku belum terlalu mengenal Blog dan belum tau Siapa itu mbak Creameno. Semoga nanti ada lagi ya proyek semacam itu, hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semogaa ya kak Dodo, semoga juga kak Eno liat komennya biar dipertimbangkan buat adain konten serupa lagi *bisik2tetangga*. Wkwkwkwkkw😆

      Delete
    2. Semoga yaaa. Swmoga kak Eno baca nih. Hiihihi

      Delete
  6. Aduh, paham banget perasaan kayak gini. Ini sama kayak nunggu PO album idol yang nggak sampe-sampe, sementara video dan postingan unboxing udah bertebaran di mana-mana )): semoga bisa segera bertemuuu dengan buku Thoughts milkmu yaa, Awl!

    Btw, iya lhoo tulisan hangeul kamu cakep banget, Awl! <3 bisa nyambung-nyambung gitu ngelingker hihi untuk jepretannya sendiri nggak kalah bagus juga kok hahaha dan sukses juga untuk label baru blognya! Biasa nih kalau ada yang baru-baru gini yang bikin tambah semangat menulis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hadeuuuh, tul banget mbak Jane😫 ini spoiler udh bertebaran dimana-mana padahal, hiks. Sama juga kyk waktu nonton endgame🤣 spoiler sama emot reaction org abis nonton itu udh muncul dimana-mana tapi kebagian tiket nontonnya malah yg H+ seminggu, wkwkwk. Aamiin semoga aku bisa cepat meluncur pulaangg🚅

      Hehehe maklum kebanyakan nonton drakor, apalagi yg genrenya sageuk, kan suka munculin tulisan2 hanja yg melingker-lingker itu, jd kepincut deh mbak😆. Semoga nggak ada alasan buat males2an nulis lg deh ya mbak,huhu. Btw terimakaci mbak Jane!😀

      Delete
  7. Salah satu segmen yang menarik, Aina. Dilanjut aja, saya suka. Dulu, saya juga pernah bikin pos random semacam ini. Saya jadi kangen lagi bikin tulisan seperti ini juga. Semacam quick update tapi versi random.

    Ohya, mestinya tulisan kamu saat itu ditahan dulu. Biar pas baca dibuku, jadinya suprise. Tapi ngga apa-apa juga. Tulisan keren akan keren meski bagaimanapun juga 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Rahul! Ayo kita hidupkan lg masa-masa curhat yg random di blog, wkwkw.

      Haha biasa emang orangnya suka gatel kalau ada postingan yg udh selesai tapi ditahan-tahan😂 Banyak juga soalnya yg di jadwal posting tgl sekian, tapi karena gak tahan lama2 di draft jadi dipublish cepet-cepet deh😂.

      Delete
  8. sejauh ini tulisan di blog gue, cuma cerita juga sih ya
    dan selalu bingung mau ngasih judul buat tulisannya
    selalu

    gue pernah punya pengalaman kayak gitu juga sih
    tulisan gue masuk ke dalam sebuah buku, pengirimannya diantarkan ke penjual bagasi, lalu baru bisa gue baca setelah gue ambil di penjual bagasi. kayaknya setelah tiga bulan atau lebih deh, baru bisa baca buku tersebut
    ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis kalau bukan cerita kadang bingung juga ya bang mau isi blog apaan, banyaknya mungkin ya seputar cerita-cerita keseharian dibanding postingan serius yg kudu riset😂.

      Hadeuh btw ga enak banget pasti rasanya sampe tiga bulan baru bisa dibaca:'). Sebenernya hal yg kayak gini, baiknya gak usah terlalu dinanti-nanti kali ya, takutnya malah jd kerasa makin lama. Harus dijalanin aja kayak biasa, biar entar tau2 udah di tangan deh bukunya😁

      Delete
  9. Waaah sering-sering nulis kaya ginii yaa Awl. Jadi bisa tahu hal yg kamu lakukan dan rasakan. Bukan sekedar apa yg kamu pikirkan.

    Sabar yaa Awl, kayanya beberapa penulis di post juga ke blog masing-masing. Mba Rizky (kyndaerim) sempet posting tuh di blog nyaa dan kasih BL untuk masing-masing penulis. Coba di cek aja kalo emang kamu uda keburu penasaran 🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe siap mbak Dev! sebenernya untuk postingan berikutnya yg udah aku upload sih mau dimasukin ke segmen ini tadinya, tapi karena jenisnya mirip2 review jadi aku bedakan deh. Mungkin nanti episode 2 nya aku akan buat lg😁

      Iyaa nih aku harus bersabar banggeeeets, huhu untung aja yaa kak Rizky bikin ulasannya jd mayan bisa baca beberapa tulisan Thoughts disana. *gomawoyo kak Rizky kalau lihat komen ini! hahaha*😆.

      Delete
  10. Wah, bukunya masih di rumah eyang ya kak, sabar saja kalo begitu, nanti kalo pulang kan bisa dibaca.

    Bagus kok ceritanya, kisah sehari-hari malah enak dibaca dan bikin santai. Kisah biasa bisa jadi menarik kalo bisa mengemasnya.

    Semangat skripsi ya kak.🙂

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kak Agus, huhu😫🤧. semoga bisa cepat pulang, udah kangen juga sih, disini lama2 bosan uang makan harus keluar terus wkwkwk, kan kalau udh di rumah nggak perlu mikirin uang jajan, bisa tinggal makan yg ada😂

      Semoga konsisten menulis Aamiin, masa ceritanya udh dibuat santai tapi nggak konsisten kan aneh ya kak, wkwk. Eniwey terima kasih banyak kak Agus!😁

      Delete
  11. Oh this is great. I can actually practice reading other languages.

    ReplyDelete
  12. jadi kangen nulis hangeul kan kalo gini hehehe, aku bisa baca tapi kalau arti waduhh karna lama ga buka kamus korea, ya nggak paham :D
    beberapa waktu lalu, aku ga sempet nulis di blog, tapi pingin nulis, sampe kepikiran mau nulis random aja gitu, kan kasian temen temen yang udah kadung klik blogku, ehh ternyata ga ada tulisan baru. Sok ngira banyak yang nyari aku ya hahaha

    sabar awl, nanti pulang kerumah bisa seharian menikmati buku thoughts nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak kita belajar bahasa korea lagi!😆 untuk kosakata atau bahasa yg nggak familiar pun jujur aku nggak ngerti arti mbak. kita sama bangeeeet, alias bisa baca tulis doang, tapi nggak tau artinya😂😂.

      ih pasti ada aja mbak yg nyariiiin, aku juga termasuk di antaranya🤧. mungkin ide menulis random kegiatan sehari-hari ini juga bisa jadi tema postingan baru mbak Ainuuun, akupun pengen tau nih Cuma Cerita ala mbak Ainun gimana, wkwk. Jadi semacam vlog tapi versi tulisan gitu, pasti rame😍

      Aamiin, terimakaci mbak🤗

      Delete
    2. iya Awl cuman cerita geje geje gitu aja sebenernya, sebenernya tiap kemana atau lagi ngapain aja hari ini bisa dijadiin cerita, cuman dulu aku mikir "perlu ga ya ditulis" hahaha, etapi ini kan diary online, jadi suka suka aja sebenernya kan ya

      nah tuh pengen gitu bisa lancar ngomong korea juga, bisa cas cis cus, kalau ke korea berasa kayak orang lokalnya aja nanti

      Delete